yg电子游戏

君王娱乐场手机下载-国际智慧医疗高峰论坛在京举办

2019-12-26 11:31:18

君王娱乐场手机下载-国际智慧医疗高峰论坛在京举办

君王娱乐场手机下载,近日,在中国工程院的赞助下,由中国医学会智能医学专业委员会和清华大学临床医学院联合举办的“工程科技战略国际高端论坛——智能医疗国际峰会论坛”在清华大学举行。论坛汇聚了国内外相关领域的顶尖临床医学专家、信息技术专家、生物信息学专家和高科技企业家,对智能医疗的核心技术和应用场景进行深入探讨,为推动“智能医疗”和“健康中国”计划的快速发展提供建议和意见。

中国工程院院士、中国医学会智能医疗委员会主席、清华大学临床医学院院长董家鸿指出,智能医疗在中国医疗保健行业的发展中起着至关重要的作用。智能医疗应该以人为本,回归以第一原则为基础的医疗本质,整合大数据、人工智能、5g通信、物联网等现代智能科技手段,深度整合医疗体系,直接触及医疗实践的痛点。为解决医疗保健服务问题,通过全要素、全过程、全环节的系统优化,实施覆盖全人口、全职业、全维度的全球医疗保健,可以实现高质量、高效率、高经济价值的医疗保健,创建全新的国家卫生生态系统。

中国工程院秘书长陈键锋院士表示,改革开放40年来,中国在卫生领域的改革和发展取得了显著成就,人民健康水平不断提高。与此同时,中国也面临许多新的挑战。当务之急是从整体上解决与人民健康有关的重大和长期问题。未来十年将是推进健康中国建设的重要战略机遇期。“共建共享,全民健康”是建设健康中国的战略主题,智能医疗将对中国医疗卫生事业的发展产生深远影响。希望此次论坛的召开能够为产学研合作搭建更广阔的平台,进一步推动智能医疗体系建设和智能医疗科技创新,引导智能医疗产业有序发展。

医学发展是清华大学新世纪最重要的战略部署。产学研结合,探索新药开发的策略和路径,是清华赶超和高质量发展医药的重要举措。面对飞速发展的信息社会,清华大学可以在智能医疗领域做出更多的贡献。清华大学副校长王希勤表示,清华大学在培养智能医疗所需的复合型人才、促进智能医疗新技术的研发和应用方面具有独特优势。清华大学将把计算机、大数据、人工智能等领域的领先技术资源与临床医学院的优质健康医疗资源整合起来,构建医学科技与医学研究企业联盟相结合的临床转化科研体系。它将以最高的效率将先进的科技成果应用于临床实践,为中国的伟大卫生事业服务。(田亚婷,《光明日报》全媒体记者)


上一篇:内蒙古提前下达2020年困难群众救助补助资金42.9亿
下一篇:广元市两名公职人员上班时间打麻将赌博被严处