yg电子游戏

篮球滚球盘提前结束-明年围甲将迎沪上德比,上海围棋发展还盼更多社会支持

2020-01-09 16:02:22

篮球滚球盘提前结束-明年围甲将迎沪上德比,上海围棋发展还盼更多社会支持

篮球滚球盘提前结束,2019赛季全国围棋联赛落幕,上海收获颇丰,上海建桥学院队获得围甲第5名,上海清一队冲上围甲,明年将有两支队伍征战围甲。如何让这刚刚形成的优势保持下去,描绘上海围棋绚烂的未来,需要更多社会力量的参与和帮助。

图说:明年上海将有两支队伍征战围甲 戴嘉佳 制图

人才梯队撑起智运高地

  本赛季围甲赛制改革,上海建桥学院队通过季后赛赢得第5名的好成绩,比去年的第12名大幅提升;而上海清一队则在今年的围乙联赛勇夺第2名,冲甲成功。这样,明年围甲上海将首次迎来两支队伍参赛,上海围棋发展也将抓住这个契机,进一步锻炼人才,形成厚度和优势。

  在智力运动的发展上,上海一直处于领先地位。上月在浙江衢州落幕的第四届全国智力运动会上,上海队获得12金9银6铜的佳绩,连续四届排名智运会金牌榜和奖牌榜第一。不过和上届山东枣庄智运会相比,许多项目中上海面临的竞争更为激烈。为此在本月的智运会表彰大会上,上海提出在认真总结参赛经验的同时,要在更高的起点谋划推动智力运动的发展,继续保持全国领先地位,在通过社会力量、体教结合的创新模式挖掘好苗子后,还要通过建设高水平的专业运动队,科学制定培养方案,增加训练保障能力,来保持上海智力项目的优势。

图说:范蕴若与陆敏全拿下智运会混双冠军 资料图

赛制革新引发更多关注

  前几年,上海队的围甲联赛成绩不够理想,也和人才梯队储备不足有直接关系。近几年启用范蕴若、李维清等年轻人后,上海队成绩明显提升。

  本赛季开始,围甲联赛施行改革,常规赛改为单循环,前8名队伍在季后赛通过逐级淘汰赛争夺晋级名额,比赛变得更具悬念。明年,围甲历史上首次迎来两支上海的队伍,定会引发更多关注的目光。以年轻棋手为主的清一队有潜力有冲劲,有望与上海建桥学院队一起,为上海创造围甲更好的战绩。

图说:上海建桥队今年拿下联赛第五的好成绩 资料图 新民晚报记者 张建东 摄

   2020赛季围甲队伍的报名工作本月底启动,明年1月就将结束。据悉,上海清一队在组队参加明年围甲联赛方面遇到了一些困难。记者从上海围棋协会了解到,协会将在人力和资金等方面给清一队一定的支持,同时希望有更多热心上海围棋事业的企业参与清一队筹建。清一队领队胡煜清透露,新赛季队伍计划邀请一名新外援,配合以年轻棋手为主的阵容,为上海围棋争取新的荣誉。(新民晚报记者 金雷 张建东)


上一篇:胜利名座(嘉德福公寓)VS 紫金城二期谁是你的菜?
下一篇:自主筹集30万 为那曲的学校捐口井 江干东城中学要完成一项特别的主题实践课题