yg电子游戏

足球必赢技术-为何李宇春时尚感飙升?方脸女孩可以从中借鉴的发型秘密有哪些?

2020-01-10 15:49:29

足球必赢技术-为何李宇春时尚感飙升?方脸女孩可以从中借鉴的发型秘密有哪些?

足球必赢技术,昨天跟大家扒了扒张子枫妹妹的变美史,确实脱胎换骨一般。这就是科学变美的力量呀。也有很多一开始在大众眼中平平无奇甚至是反面教材的人,通过找到正确方式找到了属于自己的美的道路。有一个例子,大家平时不怎么讨论但公认的时尚感很到位的人,李宇春。

叔觉得李宇春从最开始爆炸头非主流时期,到现在有质感又时髦,发型起到的作用确实是四两拨千斤。大家可以自己先猜一下,看跟氧叔分析的一不一样。

而李宇春作为一个标准的方脸,很有参考价值,咱们今天就来看下方脸女孩应该怎么选发型。

下巴形状对脸型影响更大

先思考一个问题:到底什么是方脸?

广为流传的说法是颧弓与下颌角同款,但其实现实生活中的女性极少出现这样极端的情况,非要说的话,氧叔能想到的是一些男性,以及陈鲁豫。容祖儿也算一个。

▲左:陈鲁豫,右:容祖儿

说回大家认知里的标准的方脸,李宇春,其实氧叔之前就说过李宇春的颧弓下颌角比例跟赵丽颖其实差不多,但是却没人觉得赵丽颖脸方。主要有两个原因,一个是赵丽颖的五官占比更大,形状更圆,另一个原因,就是方脸的关键,下巴的形状与宽度。

▲其实俩人的颧弓和下颌角比例差不多

下巴的形状主要就是三种,偏尖、偏平、偏圆,线条影响我们对脸型的判断。方脸的即是下巴线条比较平直的那一类,相同颧弓下颌比例下,平线条的下巴看起来脸最方。

▲左:原本形态,中:平下巴,右:尖下巴

回到人头骨的结构的层面,颧弓下颌比例的核心还是下颌骨的折角位置,方脸的折角位置更低,所以正面看来,整个面部的重心较低。

用人话说就是脸的上、中、下三个地方宽度很接近,而且下巴的相对长度较短,所以看起来方。

相同颧弓下颌比例,同样平直线条,就要受到下巴宽度的影响了。比如林青霞,其实林青霞也是方脸,但是看起来就不如李宇春方。李宇春的下巴宽度大约是颧弓宽度的1/3,但林青霞大约只有1/4的样子。

▲林青霞的脸并不会给人方的感觉

大家可以按照这个标准来进行自检,先看下巴形状,其次看颧弓宽度和下巴宽度的对比,看看自己到底是不是方脸。

不同颜中心决定方脸的发型选择

了解了自己的脸型,也不代表就能选到正确的发型。毕竟最常见的情况就是“听了许多的道理,依然过不好这一生。”比如同样是方脸,为什么舒淇留偏分长卷发修饰效果就很好,孙俪却需要剪超短发呢?

具体问题具体分析。

五官的形状和占地面积也会影响我们对脸型的判断。比如我们刚才说的赵丽颖和李宇春。归根到底,就是颜中心和面部重心的关系。

方脸是面部重心偏低的脸型。这个大家应该都可以理解。复习一下这个知识点,把人的头部理解成一个几何体,重心越高给人感觉越轻盈,重心越低给人感觉越扎实。

好的发型可以平衡面部重心,而美感则需要从突出颜中心的角度来考虑。

▲面重心极低和极高

颜中心说的是构成一个人气质风格最点睛之笔的部分,也就是对你整张脸的风格改变影响最大的部位。先列举一下方脸中不同颜中心的情况,基本上可以涵盖大家所遇到的问题。

1.颜中心靠上的基本都是吃了眉眼的红利

比如说,典型的,杨幂,小郭襄时期大家都说杨幂的眉眼太好看太灵动以至于忽略了她的方脸。

还有一个非常典型的是贾静雯,下半张脸虽然普通,但是眉眼长得实在是太惊为天人。其实是张标准长方脸。

2.更为常见的其实是颜中心靠下

鼻子、人中、嘴唇形状、占地面积,都很容易把人的视线从眉眼处转移走。 典型的,比如孙俪。孙俪眼睛长得其实很好,尖锐妩媚还有神,但是她的鼻小柱过于发达,正面看来鼻头下勾太明显,导致她的颜中心其实是偏下的。曾轶可其实也是这样的一个情况。

▲左:曾轶可,右:孙俪,感觉俩人有点撞脸

巩俐,颜中心典型在嘴唇的例子。小而厚的唇加上一点点反颌,倔强又霸道。

舒淇,嘴唇的占地面积相对来说是五官中最大的,所以最为出挑,颜中心理所当然落在下方。

马伊琍,仔细看她的颜面其实眼睛算是精细妩媚,面中平的同时唇薄,略微缩短下庭,同时,嘴唇增加曲度,气质完全不一样。

李宇春则是嘴唇形状属于五官中线条最为精细的,而且闭合非常良好,是她冷静、理性气质的主要来源。

3.颜中心在面中部

徐璐非常典型。徐璐颧骨高的同时,伴有一定程度的面中部凹陷,给她的方脸增加了一些哀怨和苦相的气质。改变她的面中部对她风格的影响是最大的。

刘涛也属于颜中心在面中部的,主要是因为颧骨高和颧弓外扩,反而弱化了她方脸的感觉。这个原理其实很好理解,我们所说的方脸某种程度上要理解成块面的方,当面部由于颧骨高等因素变饱满,正面看方脸的感觉就会弱化,但是改变不了轮廓方的事实,所以选择发型的时候还是要按照方脸的思路来进行选择。

接下来我们要说说方脸选发型的核心思路了。好,到这里,大家又可以检查一下自己的实际情况了。是属于颜中心靠上,还是靠下,还是在面中部。

长方脸和短方脸选择不同

方脸发型的解决方案,核心就是短方脸拉长和分割,长方脸则需要横向拓宽和加曲度。

方脸,请摒弃铁刘海和低重心卷发。方脸发型重点在于在上庭打造圆润感和柔和感,以及不要把发型的重心转移到下庭。

▲左:曾轶可是觉得自己的脸还不够方吗,右:容祖儿的低重心卷发

可以像杨幂一样偏分卷发的同时,蓬松颅顶,发型的曲度不要往下拖,往柔美浪漫风格去打造。

卷的方向需要注意颧骨处往外卷,在下颌处往里卷,修饰方脸。当然杨幂现在的脸已经没有那么方了,但是卷发思路还是一样的。

发际线是重点,假如想像赵丽颖一样扎丸子头,请注意发际线的处理,以及丸子头的位置稍高,拉长面部比例。

如果想像米兰达•可尔一样留偏分短发,挑高颅顶的同时也需要注意发际线的处理,保证发际线是圆形,同时保持发型的参差感,不要留一刀切的短发。

长方脸可以参考贾静雯。她在《我们与恶的距离》里面的发型可以说是一种完美选择,横向拓宽做蓬松卷发后,在脑后束起,同时轻薄发束垂下,弱化下颌骨的存在感。

整个发型的重心在上庭,下庭也不失均衡,同时留出碎发作为修饰,是知性女孩的好选择。

颜中心在下庭的方脸女孩,需要区分面部线条的美感气质。

孙俪面部尖锐线条多,核心思路在于通过刘海拉高面部重心,整个人往轻盈去走,同时浅发色和曲度进一步减少量感,极力避免发型重心落在下颌处。

刘海的分割方式有讲究。上面我们说短方脸的核心思路是拉长和分割,其实就是利用刘海来给脸部增加长度,这一点所有短方脸都是共通的。

刘海不要选择侧分式,而是要从中间进行分割,三七分或四六分,不要二八分。露出额头中间的皮肤,拉长面部比例,突出眉眼和上庭量感,弱化下颌角的存在感。

马伊琳的本命发型也是这个思路。

面部平直线条多的方脸女孩,可以借鉴李宇春的造型思路,走清丽盐系路线。不要一味地给自己加高颅顶,只会把你从短方脸变成一个长方脸,要用偏圆线条去破掉下颌角的方。对比一下李宇春的三种颅顶发型形态,会发现圆形其实最适合这样的短方脸女孩。

与此同时刘海大法好,只要微微露出一些额头的皮肤,就能对整个比例起到四两拨千斤的作用。

长方脸颜中心靠下的女孩,刘海和耳饰是你们制胜的法宝。斜分长度到颧骨位置,以起到修饰作用,搭配耳饰进一步拉长轮廓线条。对外扩型方下颌的修饰效果非常好。

颜中心在中部的情况要稍微复杂一些。有像徐璐这样面中凹但是整体轮廓比较流畅的,也有像刘涛这样面中饱满但是败在轮廓的,还有像王菲这样鼻子长得格外幼态的。刘涛主要考虑修饰轮廓的问题。叔之前写过她不止需要八字刘海对颧弓进行修饰,还需要第二个弧度对八字刘海进行包裹,才能解决轮廓的问题。

徐璐和王菲这种,由于短方脸的原因,整体不会偏熟龄架构,其实还是短发选择优于长发。理论上来说横向拓宽的卷发确实能对方脸有比较好的修饰,但也会牺牲面中部的核心特质。这个就是辨识度打造的问题了。

比如郭碧婷由于优秀的面中饱满度和鼻骨,露出额头的中分对她来说就是最佳选择。

好了,总结一下,方脸女孩,一定要露出额心的皮肤,如果想要露出全部额头,保证发际线是圆形,颜中心靠上适合留长发卷发,颜中心靠下适合剪短发。叔觉得方脸女孩还是很有优势的,清纯又妩媚,大气还抗老。


上一篇:鲍威尔对特朗普吹嘘的削减监管刺激经济说法并不认同
下一篇:药品质量抽查检验管理办法印发:不得阻挠或拒绝抽检