yg电子游戏

最新满堂彩安卓版下载-儿童咳嗽需要注意些什么?可不单单是带孩子去医院那么简单哟!

2020-01-10 13:58:22

最新满堂彩安卓版下载-儿童咳嗽需要注意些什么?可不单单是带孩子去医院那么简单哟!

最新满堂彩安卓版下载,丹丹的孩子快一岁了,这孩子自出生起就让丹丹操碎了心。孩子是剖腹产,生下来体重很轻,身体也不大好,三天两头地往医院跑,就差没把医院当作家了。最近孩子又感冒了,咳嗽得很厉害,丹丹简直快要急死了,我看着她急匆匆地抱着孩子往医院跑,还好她家离医院近,走路就可以过去。

不过我注意到一个问题,宝宝虽然挂着鼻涕,还不停地咳嗽,她却没给孩子穿多少衣服,也没见她给孩子戴个帽子。我就在想也许不只是孩子体质差的原因,也有可能是她太年轻,第一次当妈,所以孩子才会这么频繁地生病。

于是我就找了一个时间和她聊了一下,原来我的猜测是对的。她还是太年轻了,居然根本就没有太在意孩子的穿衣饮食,可以这样说,基本就是她自己怎么穿就给孩子怎么穿,吃东西主要还是奶粉,因为她奶水比较少。所以我觉得有必要说一下关于儿童咳嗽需要注意的问题。

咳嗽是儿童秋冬季最为常见的外感疾病的症状之一,在其他季节也同样可以见到,一般在许多呼吸系统疾病中都可见到,如流感、支气管炎、肺炎、哮喘等。所以护理咳嗽儿童,注意饮食禁忌很重要。一般来说,咳嗽儿童的饮食禁忌主要有以下几个方面。

一、禁食寒凉食物。中医认为“形寒饮冷则伤肺”,意思就是说身体一旦受了寒,饮入寒凉的食物,就可以伤及人体的肺脏,而咳嗽多由肺部疾患引发肺气不宣、肺气上逆所致。此时如饮食仍过凉,就容易造成肺气闭塞,症状容易加重,甚至日久不愈。不论是儿童还是成人,咳嗽多会伴有痰,痰的多少又跟脾有关。脾是后天的根本,主管人体饮食的消化与吸收。如过多进食寒凉食物,就会伤及脾胃,造成脾的功能下降,于是就容易形成痰。

二、禁食过于油腻的食物。中医认为咳嗽多是由肺热引起的,儿童尤其如此。日常饮食中,多吃油腻的食物容易产生内热,从而加重咳嗽,且痰多粘稠,不易咳出。对于哮喘的患儿,过食油腻的食物可致痰热互结,阻塞呼吸道,加重哮喘,使疾病更加难以痊愈。所以建议在咳嗽期间尽量吃一些清淡食物,不要吃过于油腻的食物。

三、禁食橘子。许多人认为橘子是个好东西,还含有丰富的维生素,因此有人觉得橘子是可以止咳化痰的,于是让患咳嗽的孩子多吃橘子。但实际上是橘皮才具有止咳化痰的功效,而橘肉反而会生热生痰。而一般的孩子不可能不吃橘肉只吃橘皮,所以建议不要给咳嗽的孩子吃橘子。

针对长期咳嗽不愈的患儿,可用梨加冰糖煮水饮用,它的效果是润肺止咳;也可用鲜百合煮粥,这对咳嗽日久、肺气已虚的儿童效果非常好。对于脾虚疾多的患儿,平时可多吃山药,或者煮莲子粥、薏米粥及大枣粥等。所以孩子生病了不单单是带孩子去医院看病,平时照顾也是有讲究的。最后,希望大家的宝宝都能够健健康康的!

(本文及图片均由“育儿台”原创新媒体独家制作。原创作品,未经授权,请勿转载使用)


上一篇:海口一男子打死他人潜逃22年落网 不敢回家不敢结婚生子
下一篇:天上的锌 地上的粕:永安同时空翻多