yg电子游戏

白宫娱乐场首页-第七届海峡青年节“交换视界”两岸青年公益盲棋锦标赛福州举行

2020-01-11 11:35:39

白宫娱乐场首页-第七届海峡青年节“交换视界”两岸青年公益盲棋锦标赛福州举行

白宫娱乐场首页,中国日报8月4日电 8月3日,海峡两岸及香港地区的四十名棋手在福州市海峡妇女儿童活动中心一起蒙上眼睛下起了中国象棋。

其中,一级视障选手杨贺,于8月1日独自从辽宁营口的家中出发,穿越两千多公里来到历史文化名城福州,与南京的杨阳、福州的郑达鸿、台湾的王凯玮、香港的杨恩华等七名视障朋友,以及来自海峡两岸及香港地区的三十几名明眼棋手一起蒙上眼睛参加8月3-4日举行的第七届海峡青年节“交换视界”两岸青年公益盲棋锦标赛。

据悉,本场比赛群星闪耀,他们分别来自吉林、江苏、广东、广西、湖南、湖北、台湾和香港,选手有新晋国家象棋大师万科,台湾师范大学的祁采莹,北京建筑大学的董佳昊,湖南省女子象棋大师安娜,两届香港个人象棋冠军黄学谦,残运会视障象棋比赛第一名何文亮,亚洲象棋大师赵奕帆、还有两岸清华学子胡鉴闻、葛振衣同场竞技。

为了顺利办好比赛,福州市小善公益服务中心及常青藤智力(福建)运动管理有限公司请来了海峡两岸的多位大师坐镇指导,有特级大师柳大华、象棋大师言穆江、台湾棋王吴贵临、吴森雄、郭福人、曾国荣、何枝兴等棋界元老,还请来了在福州大学给留学生用英文讲授中国象棋的陈健教授、象棋微学堂•象棋文化海外推广促进会杨国能会长、香港象棋教育基金会黎明大律师及香港残疾人象棋协会蔡冠东教练等棋界中坚力量。提倡珍惜视力、关爱视障群体、关注无障碍环境建设,他们是用象棋践行公益倡导的特殊志愿者!

来源:中国日报网


上一篇:美日“双航母”在南海军演 日本借机学习航母经验
下一篇:心理测试:你的身边,谁愿意陪你不论七夕还是朝夕?