yg电子游戏

boss娱-那只猫是真的还是假的?泰国国王加冕仪式,留下了一个问号

2020-01-11 16:55:52

boss娱-那只猫是真的还是假的?泰国国王加冕仪式,留下了一个问号

boss娱,为期三天的泰国国王加冕典礼还在进行,但泰国“猫奴”们却陷入了困惑。

原来,他们不知道在加冕仪式上送给新晋国王和王后的暹罗猫,是真猫,还是假猫。

路透社6日报道说,当地时间4日,66岁的泰国国王玛哈•哇集拉隆功在精心准备的仪式上正式加冕。在chakrabat biman宫殿举行的王家官邸赐福仪式上,按照传统,新国王被赠送一只猫及几件具有象征意义的家庭用品。

5日早,几家泰国媒体刊登的仪式照片显示,身着制服的王室官员在国王床边放了一只毛茸茸的白色公鸡和一只看起来很温顺的暹罗猫。只是,这张由泰国王室事务局发行的照片并未附上说明文字。

不过,在当天下午,就有泰语新闻网站的负责人称,宫殿里的这只猫是假猫!

报道称,脸书上一个名为“泰国猫”( maewthai.com - “ thaicat.com” -)的主页张贴了一张宫殿照片复印件,并说据一知名养猫人士的消息称,他原本被要求选择两只温柔的雄性暹罗猫参加国王加冕仪式,但最后并没有用到。“我感谢国王陛下对猫的同情心,因为害怕这些动物会在仪式期间等待太长时间,因此没有用到猫”,这位饲养员没有透露真实身份。

这种含糊不清的言论,让一些泰国网友感到“困惑”。

“这到底是真猫还是假猫?”一位名叫niphawan rakpontee的脸书用户问道。

“这可能是一只毛绒猫,”用户prapaporn tongprasan说。

为何要在国王加冕仪式上,泰国人会关注到这只猫?

原来,在泰国传统文化里,猫被认为是幸运的象征,泰国人将其作为礼物,寓意拥有一个稳定的家。

“养猫寓意着给家庭带来温暖。王室历史中有记载,这是古老的宫廷传统”,历史学家兼作家sujane kanparit在路透社的采访中称。他还表示,在泰国王室仪式中用到猫的传统也可以追溯到几个世纪前。

对于这只“猫”是真是假,泰国王室官员在接受路透社采访时说:“王室仪式需要使用公鸡和猫。动物是否真实不应该成为焦点,而仪式本身才是重要的。”

栏目主编:陶峰 文字编辑:杨蓉 题图来源:ic photo 图片编辑:苏唯

PT电子游戏


上一篇:发改委新纪检监察组长来自中纪委:张巍接棒穆红玉
下一篇:有娃后夫妻间这两种表现,说明没多少感情了,只是勉强过日子!