yg电子游戏

8彩娱乐场地址-投资200多万摘牌“火灾隐患”企业负责人:晚上能睡个安稳觉了

2020-01-11 18:00:38

8彩娱乐场地址-投资200多万摘牌“火灾隐患”企业负责人:晚上能睡个安稳觉了

8彩娱乐场地址,2019年12月20日,记者在济南济阳区回河街道升降平台工业园内看到,园区内红色的消火栓随处可见、消防水池、消防泵房等设备也是一应俱全。谁也不会想到,9个月前,这里曾是济阳区火灾隐患挂牌督办单位。

据济阳区消防大队张国栋大队长介绍:济阳回河升降平台工业园,占地450亩,总建筑面积约12万平方米,园区内正在生产经营的企业二十多家,大部分企业主要生产液压升降平台,部分企业生产化肥、塑料或者作仓库使用。

为给企业的发展创造良好的消防安全环境,济阳区消防大队先后8次对工业园进行摸排,发现工业园隐患59处。“工业园内存在大量夹芯泡沫彩钢板,无消火栓、无防火喷涂等隐患。”12月20日,张国栋大队长告诉记者。为督促工业园整治隐患,济阳区消防大队提请区政府对其进行挂牌督办。

为督促工业园区高效整治火灾隐患,济阳区委常委副区长和济阳区副区长公安局长纪东明分别带队现场进行督导,并多次召开重大火灾隐患整治约谈会议。为确保整改期间的质量与进度,济阳区消防大队对部分企业负责人进行约谈,对落实慢的7家企业进行行政处罚,共罚款10万元,对两家企业进行临时查封。

最终,整个工业园共投入900余万元进行整改:新建五处水池、水箱共1000立方,拆除彩钢板房25640平方米,新喷涂防火涂料65430平方米,新建消防泵房4处,消防泵8台、稳压泵8台,“目前,该工业园已成功摘牌”。

12月20日下午,记者在巴顿化肥看到,除拆除夹芯泡沫彩钢板、新建消防水池水箱以及对车间进行防火喷涂外,企业还在办公楼上安装了室外楼梯。“我们前后总共投资了200多万元。”负责企业安全的负责人王伟中告诉记者。不重视消防安全,很可能就会导致企业多年的发展因一场大火而清零,“如今消防达标,我们不仅生产起来更安心,晚上睡觉也更踏实啦”。

为了解决工业园区整改后无人管理的问题,济阳区消防大队还提请政府购买服务,在园区建立了一处应急救援站,配备了6名专业人员,负责工业园及附近街道的检查巡查培训演练,提升了工业园日常消防安全管理水平,有效发挥“打小灭早”、将火灾扑灭在初起阶段的作用。

微信扫码下载齐鲁壹点app,身边遇到任何问题,都可以免费在线@记者,寻求帮助!

文/片齐鲁晚报齐鲁壹点记者 尉伟

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料


上一篇:快看漫画陈安妮:中国的青年人越来越有文化自信
下一篇:联赛第二输球,弗拉门戈时隔10年再夺巴甲联赛冠军