yg电子游戏

停用账号-火烧、零下40度冰冻、海水里浸泡,这家车企对电池测试够严苛

2020-01-11 16:34:44

停用账号-火烧、零下40度冰冻、海水里浸泡,这家车企对电池测试够严苛

停用账号,中国新能源汽车蓬勃发展的势头中,电池安全问题一直备受关注。今年8月份发布的《2019新能源汽车消费市场研究报告》中显示,电池安全是消费者购买新能源汽车重点关注之一。

“正常行驶情况下,电动车极少会发生安全事故,电动车起火一般发生碰撞、静止、水浸等特殊场景。”11月29日,天际汽车董事长、ceo张海亮博士表示,“整车企业应将‘安全第一’的理念贯彻至产品定义、研发、测试、制造的全过程,尤其是测试环节,一定要严把关。”

今天编辑从天际汽车官方获悉,天际汽车近期完成了对旗下首款纯电suv天际me7动力电池的一系列试验,其中包括振动、翻转、高海拔、海水浸泡、火烧、盐雾、短路保护、挤压、温度冲击共9项国标试验。

天际汽车首款豪华智能电动suv天际me7

安全可靠,天际me7电池包完成9项国标试验检测:

在海水浸泡测试中,天际me7动力电池在1米深海水中需要浸泡2小时;火烧试验中,电池包遭受了130秒的火焰“炙烤”;温度冲击测试中,则模拟了电池包外部温度从-40℃到85℃急巨变化的情况;高海拔试验中,天际me7电池在室内模拟的“4000m高海拔”气压条件搁置了5小时;挤压测试模拟了车辆碰撞场景,试验室里,挤压力达到200kn,电池包被半径75mm的刚性半圆柱体挤压10分钟,被施加规定的挤压力相当于20吨重量的物品压在电池包上……无论处于多么极端使用场景里,天际me7电池包“冷热无损,水火不侵”,无电解液泄漏,无起火和爆炸现象,全面通过所有国家标准测试。

动力电池是电动汽车的核心部件,直接影响整车的行驶质感及安全性。天际汽车董事、cfo牛胜福博士表示:“天际汽车的电池包在研发之初就将稳定性作为优先事项,除了常规的正碰和尾部保护,我们更在门槛内增加滚压钢对整个门槛区域进行撞柱防护,从结构上保证电池包的安全使用。”

天际me7门槛区域撞柱防护电池安全实验

事无巨细,300项电池系统测试刷新b级纯电suv安全标准:

安全永无止境,除了可靠的电池包,天际汽车同时打造了具有电池检测,故障处理、充放电保护、碰撞保护、绝缘保护,手动断电等多重安全保护的电池系统,在电芯、模组级别也设计了详细的测试验证计划,除了9项国家法要求的安全测试项目外,设计验证过程还包括13大项300小项测试。

这其中包括振动测试、机械冲击、滑车、针刺、底部球击、密封性能、高温充放电冷却、低温加热、快速充放电、热失控、跌落等等。

其中,热失控试验中,实际测试15min未出现明火,是国标要求的3倍以上。而针刺、跌落等破坏性试验中,天际汽车电池模组的变形量均在安全范围内。“天际汽车采用复合云母卷对电池模组进行包裹,当某个电芯出现热失控时,可最大程度减少其对周边模组的影响。

事无巨细的测试项目最大程度涵盖了动力电池所有使用场景,一旦发生任何异常,还有数据监控“防火墙”即刻触发与后台信息相连的车载t-box,启动警报保护人身安全。通过300项电池安全与性能测试,天际汽车刷新b级纯电suv安全标准。

天际me7打造多重安全保护电池系统

除了在实验室进行环境模拟,天际汽车更以严苛德系测试标准对电池及热管理系统进行实地验证。在400余日夜的测试时间里,天际汽车动用500名中外资深工程师,跨越130℃温差,贯穿200多万公里,经过极寒、极热、极湿、极高等极境考验,共进行600多项试验标定,通过远超出行业标准的高强度测试,打造安全可靠的电池系统。

天际me7相继在牙克石、吐鲁番完成极寒、极热测试

写在最后:

张海亮博士表示,对具备德系基因的天际汽车来讲,产品安全是品质的底线。通过此次天际me7的电池包测试来看,确实做到了全面和严苛,其在满足国标的基础上增加了测试难度和测试项目,确保电池的安全性,值得点赞。

盈丰线上娱乐


上一篇:麻省理工学院研发算法 可以根据光线和阴影重建视频再现看不见的角落
下一篇:北京市住建委:租房市场量价回落 将配万套公租房