yg电子游戏

阳城娱乐场网站-一砖一瓦总是情!城南镇贫困户圆了安居梦

2020-01-11 17:55:52

阳城娱乐场网站-一砖一瓦总是情!城南镇贫困户圆了安居梦

阳城娱乐场网站,始兴县域周边,近年来发展较快,但农村危房改造依旧难,脱贫攻坚建档立卡贫困户危房改造更难。由于他们缺乏资金,没劳力,建设成本高,因而,一定程度上影响了贫困户脱贫,为此,城南镇党委、政府坚持啃下硬骨头,一股劲帮贫困户解决危改难题。

9月下旬,城南镇胆源村某建档立卡贫困户,如期搬进了心仪已久的新家,他对城南镇规划办验收组的成员说,自己出不起钱,这房子是国家出钱修的,家居是县妇联结对帮扶干部捐赠的,一直以来的心头难题终于解决了,非常感谢政府。

在2018年危房改造中,“没钱、没地”的贫困户是“老大难”,为调动危改积极性,城南镇党委、政府高度重视,镇党委书记为总指挥、分管领导为直接抓手、各村书记负责协调解决用地问题,并对各村危改进度进行排名,形成倒逼,在限时内未动工的,要求其上交未动工说明并写明需要镇协调解决的难题,同时不定时到施工现场抽查动工进度,监督工程质量,形成了全镇齐抓共推危改项目的合力。

为破除“没危改启动金”的难题,城南镇积极筹谋,联系镇域范围内的施工队先垫资代建,“原先的危房改造,是由贫困户先行垫资,然后政府再把钱补贴给贫困户,但是由于贫困户本身就缺乏资金来源,所以经专题会议研究决定,先由镇域范围内的施工队对贫困户的危房改造资金进行统筹垫付。”镇扶贫分管领导说。

为破除“没危改用地”的难题,城南镇调动各村书记属地责任人积极性,针对贫困户危改用地不够、没有地等问题,结合正在开展的拆旧复垦工作,整合全村用地资源,为贫困户解决建房用地难题。

安居才能乐业,能够住上安全宽敞舒适的房子是许多贫困群众一生的梦想和希望,只有把危房改造这项民生工程牢牢抓在手上,确保危房改造政策、资金真正落到贫困群众身上,才能真正实现精准扶贫精准脱贫目标。

【记者】毕式明 见习记者 潘俊宇

【通讯员】陈军 江萍

【作者】 毕式明 潘俊宇

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


上一篇:清华“上线”作业查重服务 校方:不是因为抄袭多
下一篇:快看漫画陈安妮:中国的青年人越来越有文化自信